форум Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.ru/ |
|
Работы в саду на дачном участке. в огороде http://pchelsar.ru/topic95.html |
Страница 2 из 2 |
Автор: | олег [ 25-04, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
на зиму оставляю на несколько лоз больше для страховки, а весной удаляю лишние. |
Автор: | Дядя Женя [ 26-04, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
олег Сорта винограда укрывные или нет? У меня открыто зимует только изабела. |
Автор: | олег [ 29-04, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Изабелла как у всех зимует открыто, а культурные сорта лозы поздней осенью кладу на землю и укрываю. |
Автор: | pchelsar [ 31-07, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня яблоко сорвал. Вкусное, только полувареное. Никогда такого не видел, если не считать яблок из пирога. |
Автор: | foxbee [ 31-07, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
pchelsar писал(а): Сегодня яблоко сорвал. Вкусное, только полувареное. Никогда такого не видел, если не считать яблок из пирога. Поливать нужно больше по возможности, хотя сейчас наверное уже поздно. Лью кубов по 10 под дерево - большинство держится пока, яблоки не пареные )))
|
Автор: | LEV [ 22-08, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А подскажите, каким крУгом на болгарке хорошо резать шифер. Есть по металлу, по камню, обрезной что-ли. Подскажите плиз. |
Автор: | олег [ 23-08, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
LEV писал(а): А подскажите, каким крУгом на болгарке хорошо резать шифер. Есть по металлу, по камню, обрезной что-ли.
По логике думаю диск должен быть по камню |
Автор: | олег [ 08-10, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Теплые дни видимо последние и в выходные займусь с виноградом дальше. В прошлые выходные обрезал лишние виноградные лозы, в эти их сверну чтоб в холода и дождь не заниматься этим делом. В этом году надо отметить в сё живое мучилось от жары и растения и животные( кроме мух их было у нас полно) не говоря о людях. А вот виноград буквально наслаждался этой аномалией купаясь в изобилии солнца и тепла. Результат виноград созрел раньше на две недели и был очень сладок - как мед. |
Автор: | Николай Гусев [ 18-02, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет !!! Помимо пчел я занимаюсь Виноградом у меня свыше 70 сортов и форм винограда Жаль немогу выложить фото Да 2010 год был жаркий Но оптимальная температура для винограда 27-30 градусов и для опыления и для вызревания |
Автор: | олег [ 18-02, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Николай вы сами откуда будете, даже по одному кусту на сорт выходит 70 кустов а их как обычно не по одному- хороший виноградник выходит, на скольких сотках он у вас помещается. |
Автор: | Николай Гусев [ 20-02, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дядя Женя писал(а): олег писал(а): : 15-04-2010, 22:21 Тема: Сегодня вечером после работы позанимался с виноградом, лишние лозы подрезал и подвязал, на выходных продолжу если будет время. Виноград лучше резать осенью, весной может истечь соком и засохнуть. |
Автор: | Мишель [ 24-02, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
При нынешней погоде существует опасность повреждения коры плодовых деревьев солнечными лучами. Помогите яблонькам не обжечься! |
Автор: | олег [ 24-02, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мишель писал(а): Помогите яблонькам не обжечься!
Как ты помогаешь расскажи. |
Автор: | Мишель [ 24-02, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
олег, стыдно признаться, но я свой сад (дачу), можно сказать, забросил не под рукой... Раньше всегда поздней осенью яблони рубероидом или сосновым лапником укрывал (бывало и мыши, и зайцы доставали), а в феврале просто поправлял укрытие. Есть сорта, очень восприимчивые к солнечным ожогам, сейчас уже не помню какие... Если яблони не были укрыты с осени, я бы сейчас убрал часть снега и обернул штамбы (до скелетных ветвей) картоном, хотя-бы у неустойчивых сортов. ИМХО |
Автор: | a-timofeev56@mail.ru [ 04-02, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня занёс в дом заготовленную с осени землю. За несколько дней земля отогреется и жена будет готовить ящики для посева рассады. Сезон начался. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |