форум Пчеловодство в Саратове http://pchelsar.ru/ |
|
Предлогаю мед из Новобурасского р-на. http://pchelsar.ru/topic531.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | kokafenix [ 29-08, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Предлогаю мед из Новобурасского р-на. |
Автор: | kokafenix [ 08-09, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добавил фото. |
Автор: | vadim-ka [ 08-09, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Завидую! |
Автор: | kokafenix [ 08-09, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
... |
Автор: | Щукарь [ 08-09, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да у нас как у Гаврика с дедушкой (В. Катаев "Белеет парус одинокий": есть бычки - цену не дают, дают цену, так нет бычков. Проходил сегодня по ярмарке на Театральной. Торгуют... Пластиковый контейнерчик мл. на 100 сотню же и стоит. Народ покупает. Kokafenix, а вот кубики какие-то странные, не "квадратные". Они на какой объем? |
Автор: | kokafenix [ 09-09, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это балаковские на 25 л.,хотел в этом году еще прикупить штук 60,так не производят больше там ничего из пластмассы. |
Автор: | kokafenix [ 18-09, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Влажность 17% Кислотность 19% Диастаза 12,0 Натур. инверт. сахар. 68,75% |
Автор: | vadim-ka [ 18-09, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
kokafenix писал(а): Кислотность 19%
Ошибся наверное? |
Автор: | kokafenix [ 18-09, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет ,19%.Если и ошибка ,то ее ноги растут из лаборатории.А почему ошибка? Я в этом не силен. |
Автор: | Maik [ 19-09, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
kokafenix писал(а): Нет ,19%.Если и ошибка ,то ее ноги растут из лаборатории.А почему ошибка? Я в этом не силен.
скрин положи |
Автор: | kokafenix [ 19-09, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maik писал(а): скрин положи
По русски? |
Автор: | Maik [ 19-09, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://s018.radikal.ru/i519/1209/f4/3752481712c4.jpg у меня так было |
Автор: | petrovloxnb [ 19-09, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
26. ПОКАЗАТЕЛИ КИСЛОТНОСТИ МЕДА Русакова Т.М., Мартынова В.М., Акимова С.Н. ГНУ НИИ пчеловодства РАСХН, 391110, г. Рыбное, ул. Почтовая, д. 22 С физико-химической точки зрения, мед является кислотой (рН<7). В составе меда найдены муравьиная, уксусная, масляная, каприловая, капроновая, лауриковая, меристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, молочная, щавелевая, яблочная, винная, лимонная, гликолевая, пировиноградная, а-кетоглуторовая, пироглутаминовая, 2-окси-З-фенилпропионовая, глюконовая, пироглюконовая, сахарная кислоты (В.Г. Чудаков, 1979). Считают, что большая часть кислот меда представлена глюконовой, яблочной, лимонной и молочной кислотами. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» и ГОСТ Р 52451-2005 «Меды монофлорные. Технические условия» содержание кислот в меде характеризуют показателем «общая кислотность». Общая кислотность меда зависит от его ботанического происхождения, условий сбора и переработки нектара пчелами. Показатель выражают объемом 0,1 н раствора едкого натрия (см3), пошедшего на титрование 100 г меда в присутствии фенолфталеина. Значение показателя общей кислотности может варьировать даже у медов одного ботанического происхождения. Так, у меда гречишного – от 1,0 до 4,0 см3, липового – от 0,5 до 2,5 см3, подсолнечникового – от 1,0 до 3,0 см3. Максимальное значение общей кислотности меда допускается, в соответствии с ГОСТ 19792-2001, 4,0 см3. Ограничение значения общей кислотности меда введено с целью предотвращения попадания в реализацию меда с остановленным брожением или меда с кислотами, применяемыми для лечения пчел. |
Автор: | kokafenix [ 19-09, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и ... ,какой вывод по моему меду или по его кислотности? Посмотрел данные за 2009 и 2010 года,кислотность 17% за девятый и 21% за десятый. Вот вычитал в другом источнике:"Кислотность была внесена в Постановление о меде с целью предотвращения попадания в продажу медов с остановленным брожением." - Все о меде Хельмут Хорн,Корд Люлльмани Мюнхен. 2001 Посмотрел о брожении,оно останавливается при 11*С.Бражение это естественный процесс,каторый вредит качеству меда при влажности последнего более 20%-21%. Мой мед имеет влажность в 17%,так что,даже если в лаборатории не ошиблись и мед действительно имеет повышенную кислотность,то в такой кислотности моего меда нет ничего креминального и его качество не подлежит и малейшему сомнению! |
Автор: | patachu [ 19-09, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот нашел такое: "Кислотность доброкачественного пчелиного меда в градусах Тернера - от 0,6 до 4,5." у меня в свидетельстве 1,0-1,1. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |