форум Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.ru/

Предлогаю мед из Новобурасского р-на.
http://pchelsar.ru/topic531.html
Страница 1 из 2

Автор:  kokafenix [ 29-08, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Предлогаю мед из Новобурасского р-на.

Изображение

Автор:  kokafenix [ 08-09, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Добавил фото.

Автор:  vadim-ka [ 08-09, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Завидую!

Автор:  kokafenix [ 08-09, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

...

Автор:  Щукарь [ 08-09, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Да у нас как у Гаврика с дедушкой (В. Катаев "Белеет парус одинокий": есть бычки - цену не дают, дают цену, так нет бычков.

Проходил сегодня по ярмарке на Театральной. Торгуют... Пластиковый контейнерчик мл. на 100 сотню же и стоит. Народ покупает.


Kokafenix, а вот кубики какие-то странные, не "квадратные". Они на какой объем?

Автор:  kokafenix [ 09-09, 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

Это балаковские на 25 л.,хотел в этом году еще прикупить штук 60,так не производят больше там ничего из пластмассы.

Автор:  kokafenix [ 18-09, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Влажность 17%
Кислотность 19%
Диастаза 12,0
Натур. инверт. сахар. 68,75%

Автор:  vadim-ka [ 18-09, 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

kokafenix писал(а):
Кислотность 19%

Ошибся наверное?

Автор:  kokafenix [ 18-09, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

Нет ,19%.Если и ошибка ,то ее ноги растут из лаборатории.А почему ошибка? Я в этом не силен.

Автор:  Maik [ 19-09, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

kokafenix писал(а):
Нет ,19%.Если и ошибка ,то ее ноги растут из лаборатории.А почему ошибка? Я в этом не силен.


скрин положи

Автор:  kokafenix [ 19-09, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Maik писал(а):
скрин положи

По русски?
Изображение

Автор:  Maik [ 19-09, 10:06 ]
Заголовок сообщения: 

http://s018.radikal.ru/i519/1209/f4/3752481712c4.jpg

у меня так было

Автор:  petrovloxnb [ 19-09, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

26. ПОКАЗАТЕЛИ КИСЛОТНОСТИ МЕДА
Русакова Т.М., Мартынова В.М., Акимова С.Н.
ГНУ НИИ пчеловодства РАСХН, 391110, г. Рыбное, ул. Почтовая, д. 22

С физико-химической точки зрения, мед является кислотой (рН<7). В составе меда найдены муравьиная, уксусная, масляная, каприловая, капроновая, лауриковая, меристиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, молочная, щавелевая, яблочная, винная, лимонная, гликолевая, пировиноградная, а-кетоглуторовая, пироглутаминовая, 2-окси-З-фенилпропионовая, глюконовая, пироглюконовая, сахарная кислоты (В.Г. Чудаков, 1979).
Считают, что большая часть кислот меда представлена глюконовой, яблочной, лимонной и молочной кислотами.

В соответствии с ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия» и ГОСТ Р 52451-2005 «Меды монофлорные. Технические условия» содержание кислот в меде характеризуют показателем «общая кислотность».
Общая кислотность меда зависит от его ботанического происхождения, условий сбора и переработки нектара пчелами. Показатель выражают объемом 0,1 н раствора едкого натрия (см3), пошедшего на титрование 100 г меда в присутствии фенолфталеина. Значение показателя общей кислотности может варьировать даже у медов одного ботанического происхождения. Так, у меда гречишного – от 1,0 до 4,0 см3, липового – от 0,5 до 2,5 см3, подсолнечникового – от 1,0 до 3,0 см3. Максимальное значение общей кислотности меда допускается, в соответствии с ГОСТ 19792-2001, 4,0 см3. Ограничение значения общей кислотности меда введено с целью предотвращения попадания в реализацию меда с остановленным брожением или меда с кислотами, применяемыми для лечения пчел.

Автор:  kokafenix [ 19-09, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и ... ,какой вывод по моему меду или по его кислотности?
Посмотрел данные за 2009 и 2010 года,кислотность 17% за девятый и 21% за десятый.

Вот вычитал в другом источнике:"Кислотность была внесена в Постановление о меде с целью предотвращения попадания в продажу медов с остановленным брожением." - Все о меде Хельмут Хорн,Корд Люлльмани Мюнхен. 2001

Посмотрел о брожении,оно останавливается при 11*С.Бражение это естественный процесс,каторый вредит качеству меда при влажности последнего более 20%-21%. Мой мед имеет влажность в 17%,так что,даже если в лаборатории не ошиблись и мед действительно имеет повышенную кислотность,то в такой кислотности моего меда нет ничего креминального и его качество не подлежит и малейшему сомнению!

Автор:  patachu [ 19-09, 18:44 ]
Заголовок сообщения: 

Вот нашел такое: "Кислотность доброкачественного пчелиного меда в градусах Тернера - от 0,6 до 4,5."
у меня в свидетельстве 1,0-1,1.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/