a-timofeev56@mail.ru писал(а):
Я бы не стал делать таких скорых выводов о карнике.
Согласен. Не только у него, подобные срывы случались и у крупнейших производителей и в нашей стране, и за рубежом. Это и погодный фактор (считаю основным), и качество исходного материала...
Здравствуйте дорогие земляки! Вчера вечером вернулся из поездки. Привез книги, фото и видео материалы, образцы продукции и массу впечатлений, под которыми нахожусь до сих пор. А самое главное - большой привет Саратовским пчеловодам от всего коллектива ОСП "Краснополянское", пожелания удачи и успехов, благоприятных сезонов и рекордных медосборов с "Краснополянскими" пчелками.
Моя первая поездка в горы началась с пасеки № 49.
Хозяйка этого пчелиного царства в 200 ульев и нуклеусным парком на 700 маткомест, окруженного каштанами и липой, уже знакома многим форумчанам по публикациям и фоторепортажам. Пасека находится в 18км в горы от Хосты, на Калиновом озере.
А поскольку в горах асфальта нет, добирались по горному серпантину на УАЗе целый час. Настоящий экстрим. В Сочи это называется "Джипинг"(туристы платят немалые деньги за подобные ощущения). По дороге, постоянно подпрыгивая на кочках и летая из стороны в сторону, я много передумал о том, какой путь преодолевает каждая пчеломатка, привезенная в Саратов, учитывая, что это не самая дальняя пасека ОСП. Какую нагрузку испытывают вет.врачи и зоотехники, посещая до 4-х пасек в день! И конечно, просто невозможно было представить хрупкую, милую женщину, зимой пробирающуюся на снегоступах к своему царству по 1,5 метровой толще снега!
Представляю Вам уроженку Самары, ведущего пчеловода-матковода ОСП "Краснополянское", авторитетного блогера на "Bee Life", носителя энциклопедических знаний о пчелах - Ратобыльскую Евгению Анатольевну
На этом снимке Евгения объясняет принцип формирования гнезд для зимовки 2-х п/семей в одном улье.
А еще она поделилась о том, что помогает ей в работе, снимает усталость и приносит хорошее настроение.
Это волшебное одеяло, созданное Российскими учеными по нанотехнологиям. Евгения рекомендует Саратовским пчеловодам пользоваться такими одеялами. Говорит: - с ним гораздо легче. Я попросил Евгению по возможности принимать участие в форуме, отвечать на вопросы, консультировать Саратовских коллег. Она любезно согласилась. Но только после пчеломедовой "путины", которая длится с февраля.
(Есть видео кусочка дороги на пасеку, что то пока не получается его вставить)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...