pchelsar писал(а):
количеством проще и спокойней требуемого результата добиться.
Согласен на все 100%.Да и промышленные пасеки о этом свидетельствуют.Не люблю и не буду даже ради супер медосборов заниматься разъеденением,последующим объеденением,выводом помошниц и образованием медовиков и прочей мышиной возней.
a-timofeev56@mail.ru,можете не верить и если я вру,то только мне же и хуже,но все ваши пункты у меня исполняются и свои ненкчемные медосборы последних двух сезонов,я не сваливаю на природу,а сваливаю на жару,т.к.до них продуктивность пасеки составляла несколько тонн,при меньшем кол. семей.
kostjn12031968,желаю,давайте в личку.Но поверте для меня не новость и в 60кг с семъи.А по поводу чистопородной составляющей в медосборах,посоветую обратиться к Пахарю на ОПФ,хотя и знаю,что вы этого не сделаете.Он имеет более 500 пчелосемей и ниразу не покупал маток-живет неплохо.
Зимовалый писал(а):
В условиях Новобурасского р-на трудно разводить чистопородных маток без искусственного осеменения
Это точно,деньги на ветер,в каждом селе несколько пасек.Потом,я знаю своих пчел-нормальное развитие весной,майские отводки достигающие 24 рамок,зимовалые семъи на 3-4 корпуса,малоройливы(несколько роев за сезон) и зачем мне чистопародность?
pchelsar писал(а):
Хорошо пишите, вот если бы еще
некаторые из нас написали подробно о своих методах пчеловождения,даже не для обсуждения,а просто ради интереса новичкам и информации нам всем.
kokafenix писал(а):
откройте тему,давайте делиться и общаться теснее или мы уже окончательно ведь меди (знающие мед),всмысли медведи каждый в своей берлоге.
kokafenix писал(а):
просветите нас
Можно даже попросить админа убрать обсуждение таких тем,сделать их после опубликования закрытыми,если кто не желает обсуждения его технологии.Господа,ну что вас никак не расшатаешь?!
От своей технологии не откажусь и лишь буду отшлифовывать ее с годами,не потому что я такой недолекий и упертый,а потому что она хороша.Вот помогли же мне всем миром сделать изменения по отводкам и всем спасибо!
Надеюсь,что мое предложение не останется не услышанным и хотябы кто-то напишет о своей технологии и ее тонкостях.