LEV писал(а):
Частные кондитерские фабрики берут по 2 фляжки в год. Центральный кон. комбинат немного больше, шёл мёд под печенье "медовое" очень мало, был у них запас на несколько лет вперёд. На Север если? там мёда своего много. Всё время говорим "перекупщикам сдам", и проблема снята, но честно, мне интересно, ну хотя бы для общего развития, куда они реализуют десятки тонн мёда?

Про 2 фляжки Вам на фабрике сказали ?

Это чтоб отвадить, т.к. у руководства фабрики как правило есть свои придворные пчеловоды -родственники или просто барыги поставляющие мёд. Посторонние им не нужны. Зачуханный конд -цех с площадью 100 кв м и одной печью легко перерабатывает 100 кг в месяц - было бы где продавать. Конд ф-ка потребляет тоннами - там барыги покруче крутятся, в своё время пытался туда пристроить свой мёд - случайно познакомился с работницей фабрики. Так был получен ответ - нафиг нам твой мёд по такой цене покупать и потом ковырять его ещё из ёмкости, когда пригнал цисцерну инверта копеечного и порошка с ароматом идентичным натуральному мешок - и пользуйся месяц. Народ и так схавает - потому как цена определяет всё. В Москве конечно по-другому - там мёд в кондитерки на ура уходит..Север...... а сколько его у нас севера то.....в смысле территория большая, а народу то там чуть - и мало кто там мёд ест, практически крохи - там водку в основном пьют.

Сибирь и восточнее - там Алтай и дальний восток запросто всех мёдом снабжает. ИМХО - большая часть мёда идёт в москву.