форум Пчеловодство в Саратове
http://pchelsar.ru/

Все о подкормках
http://pchelsar.ru/topic116.html
Страница 4 из 4

Автор:  pchelsar [ 18-09, 08:12 ]
Заголовок сообщения: 

Геннадий! А было бы совсем здорово, если бы эта прозрачная стенка являлась частью кормушки, был бы всегда виден уровень сиропа. Правда такое решение в жизнь воплотить сложнее.
И проходное сечение воронки, на мой взгляд, побольше должно быть.

Я кормушки меньше чем на 1л не признаю. Оптимально 1.5-2 литра.

Автор:  Роман [ 26-03, 21:16 ]
Заголовок сообщения: 

Сахар бывает белый-белый, а бывает - серый какой-то... И вот только сейчас задумался: а какой лучше-то? wacko.gif

Автор:  kokafenix [ 26-03, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

От старых пчеловодов слышал,что лучше белый,т.к.в нем меньше примесей,которые перегружают кишечник пчел зимой.Хотя сам ничего сказать не могу,т.к.не кормлю пчел в зиму (речь конечно не о этом).Но если говорить о сегоднешнем белом сахаре,то его невредность под впросом,т.к.он сейчас то пенится,то еще что.

Автор:  олег [ 26-03, 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

kokafenix писал(а):
От старых пчеловодов слышал,что лучше белый,т.к.в нем меньше примесей,которые перегружают кишечник пчел зимой.Хотя сам ничего сказать не могу,т.к.не кормлю пчел в зиму (речь конечно не о этом).Но если говорить о сегоднешнем белом сахаре,то его невредность под впросом,т.к.он сейчас то пенится,то еще что.

Если кто был на сахарном комбинате, а он один у нас в Саратовской в области и в нашем районе :D в Пинеровке, так вот я там был и не раз и для того чтобы он стал белым используется известь, а её там на территории ой как много - так что кушайте сахар тёмный, а лучше мёд :D

Автор:  Зимовалый [ 26-03, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

олег
А при рафинации подсолнечного масла используют щёлочь,так-что масло надо тоже есть нерафинированное,а лучше меняться на мёд на месте. :D

Автор:  олег [ 26-03, 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

Зимовалый писал(а):
олег
А при рафинации подсолнечного масла используют щёлочь,так-что масло надо тоже есть нерафинированное,а лучше меняться на мёд на месте

И на этот вопрос у меня есть ответ для вас так отработал 10 лет на производстве - маслобойном заводе, употребляйте в пищу самое обычное масло не загоняйтесь всякими Олейнами - просто прессовое масло горячего отжима или холодного, хотя это так трудно доказать даже своей жене которая тоже работала на этом заводе :D

Автор:  Роман [ 27-03, 08:49 ]
Заголовок сообщения: 

Я сделал вывод :D . Никакого сахара! Никакого масла! Только мёд!!! :D

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/